Curriculum_Highlights_Chinese_Academy_課程特色_晉德學校
課程特色
課程
  • 晉德學校_課程_中國語文
    中國語文

    中國語文科的課程目標,是培養學生理解和運用中文的能力,以普通話為教學語言,以繁體字為讀寫文字。本科在一年級設「幼小」銜接課程,包括識字、漢語拼音、閱讀策略三大範疇。學生透過學習語文,積累語言,培養語感,形成高素質的語文素養,同時提高聽說讀寫及高階思維的能力。

    語言是文化的載體,中華文化博大精深,我們鼓勵學生誦讀三字經、弟子規、四書五經等經典童蒙教材,並欣賞唐詩、宋詞等歷代文人佳作,從中接受儒學文化的薰陶,感受中華傳統智慧的世界觀,培養尊重中華文化的態度,逐步形成良好的品性,促進全人發展,並將其學習所得運用於其他科目及終身學習上。

  • 晉德_課程_英文
    英國語文

    英國語文的課程目標,是為學生奠下英文聽說讀寫的堅實基礎,讓學生在運用英文溝通時更得心應手。本科致力建立日有所讀的文化,培養良好閱讀行為。學生藉著欣賞英國文學,提升文學修養,並以過程模式寫作投入真實的寫作歷程,達致具備純熟的英文能力和學習策略,並提升其他學科的學習效能。

  • 晉德_課程_數學
    數學

    數學科課程主要採用以學生為本的探究活動教學法,透過螺旋遞進方式,讓學生建構數學概念,培養邏輯思維、解難、推理及應用的能力,並將數學知識應用於日常生活中。

  • 晉德_課程_綜合探究研習
    綜合探究研習

    綜合探究研習科讓學生接觸並探究科學、人文學科以及全球性議題的知識。藉著跨學科及具互動性的學習活動,學生將運用科學、科技、工程、數學的概念進行科學探究,同時亦從多角度視角探究每個社會或全球性議題。學生除了能提升學習技巧及策略外,亦會建立求真好問的終身學習態度。

  • 晉德_課程_藝術
    藝術教育

    藝術課程培育學生創作、理解、回應及欣賞不同類型的中、西方藝術作品的才能。學生將在認知和社交情意領域之間建立連繫,發展一系列音樂、表演藝術和視覺藝術的知識和必要技能,建構藝術概念的知識,包括創造力,批判思維,分析和溝通能力的堅實基礎。

    晉德更設以中文教授中國傳統文化藝術的國粹精華,包括書法、中國畫、傳統手工藝以及中樂名曲、中國樂器、傳統民謠等,以讓學生領略中華傳統藝術的博大精深。

    音樂及表演藝術課程

    在音樂及表演藝術課程方面,學生以互動體驗理解音樂及表演概念,通過歌唱、樂器、話劇等學習,培養音樂及表演藝術的素養。


    視覺藝術課程



    視覺藝術課程則著重圖像素養技巧的培養,讓學生掌握設計的要素和原理。

  • 晉德_課程_體育及健康教育
    體育及健康教育

    體育及健康教育課程旨在讓學生通過參與體育訓練,掌握相關運動的基本技能,並通過持久的鍛鍊及強化技巧,建立積極健體的終身習慣,享受運動的樂趣,培養出健康的生活方式。

    課程更設以中文教授武術及中國舞等,使學生透過領略武術精神、學習中國舞的民族特性及其身法韻律,體驗中華傳統文化。

  • 晉德_課程_資訊科技及素養
    資訊科技及素養

    資訊科技及素養科以學生為中心,在跨學科的學習環境中,設計綜合單元,培養學生運用多媒體的技能以及批判性思維。

返回
最上